Agroalimentaire

Le lupin, un allié incontournable : les Lup'Ingrédients vous aident à améliorer les qualités organoleptiques de vos produits et vous apportent un bénéfice technologique. A chaque domaine sa solution lupin.
Nos ingrédients en application alimentaire apportent principalement couleur, goût et texture. Ils peuvent également avoir un intérêt technologique lors de la fabrication de vos produits.
Voici quelques exemples de ce que permettent nos ingrédients :
- Substitution partielle des œufs (jusqu'à 40 % selon les applications)
- Substitution partielle des émulsifiants
- Substitution de tout ou partie des colorant E
- Substitution d'une partie des poudres d'amandes ou et de noisettes
- Substitution partielle de la matière grasse
- Augmentation de l'hydratation à la fabrication
- Amélioration de la fermentation
- Diminution de la fêle des produits secs
- Préservation des qualités du produit pendant toute sa durée de vie
- Apport d'une texture croustillante pour les biscuits
- Amélioration de la machinabilité des pâtes
Au niveau nutritionnel, les ingrédients issus du lupin permettent d'enrichir en protéines (avec un profil en acides aminés complémentaire à celui des céréales), d'enrichir en fibres insolubles et de diminuer l'index glycémique de vos produits.
N'hésitez pas à nous contacter pour connaître les avantages du lupin dans votre application !
PEPILUP 1300

Les pépites de lupin sont issues de graines de lupin décortiquées toastées, concassées et calibrées. Les éclats mesurent entre 1,5 et 3mm.

PEPILUP 1300
Description
Les pépites de lupin sont issues de graines de lupin décortiquées toastées, concassées et calibrées. Les éclats mesurent entre 1,5 et 3mm.
Application
Utilisation en marquants jaunes dans les pains spéciaux. Les pépites permettent d'enrichir ces produits en protéines et fibres. Elles peuvent également être mises en oeuvre dans des mélanges précuits (ou non) de céréales (visuel, goût et apport nutritionnel).
Étiquetage
Pépites ou éclats de lupin
CONTACTEZ-NOUS
PEPILUP 1300 BIO

Les pépites de lupin sont issues de graines de lupin décortiquées toastées, concassées et calibrées. Les éclats mesurent entre 1,5 et 3mm.

PEPILUP 1300 BIO
Description
Les pépites de lupin sont issues de graines de lupin décortiquées toastées, concassées et calibrées. Les éclats mesurent entre 1,5 et 3mm.
Application
Utilisation en marquants jaunes dans les pains spéciaux. Les pépites permettent d'enrichir ces produits en protéines et fibres. Elles peuvent également être mises en oeuvre dans des mélanges précuits (ou non) de céréales (visuel, goût et apport nutritionnel).
Étiquetage
CONTACTEZ-NOUS
FLOCOLUP

Les flocons de lupin sont issus de pépites de lupin toastées floconnées. Ils mesurent entre 3 et 7mm.

FLOCOLUP
Description
Les flocons de lupin sont issus de pépites de lupin toastées floconnées. Ils mesurent entre 3 et 7mm.
Application
Utilisation en marquants jaunes dans les pains spéciaux, les barres céréalières, céréales pour petits déjeuner, les soupes... Les flocons permettent d'enrichir ces produits en protéines et fibres. Ils peuvent également être mises en oeuvre dans des mélanges précuits (ou non) de céréales (visuel, goût et apport nutritionnel).
Étiquetage
Flocons de lupin
CONTACTEZ-NOUS

P450
Description
Poudre de protéines de lupin issue d'un process breveté.
Application
Spécialement adapté à la formulation de produits sans gluten et de nutrition courante.
Étiquetage
Poudre de protéine de lupin
CONTACTEZ-NOUS
P50

Poudre de protéines de lupin avec une teneur en protéine de 50%.
Bonne capacité émulsifainte 493g d'huile / g de produit.
granulométrie fine : d90<40µm

P50
Description
Poudre de protéines de lupin avec une teneur en protéine de 50%.
Bonne capacité émulsifainte 493g d'huile / g de produit.
granulométrie fine : d90<40µm
Application
Particulièrement adapté aux applications nécessitant une finesse en bouche : produits sans oeuf (mayonnaise, sauces...), boissons et desserts riches en protéines. Le PROTILUP 50 se révèle aussi dans des formulations type steaks végétaux. La protéine végétale par nature !
Étiquetage
Poudre de protéine de lupin
CONTACTEZ-NOUS
FARILUP 200

Farine de lupin micronisée 90% des particules sont inférieures à 250µm

FARILUP 200
Description
Farine de lupin micronisée 90% des particules sont inférieures à 250µm
Application
Grâce à sa finesse et son goût neutre, la Farilup 200 est particulièrement adaptée pour une utilisation dans des pâtes à tartiner, des gaufrettes, dans des purées de légumes ou compotes de fruits.
Étiquetage
Farine de lupin
CONTACTEZ-NOUS
FARILUP 350T

Farine de lupin toastée 95% des particules sont inférieures à 350µm.

FARILUP 350T
Description
Farine de lupin toastée 95% des particules sont inférieures à 350µm.
Application
Avec sa granulométrie intermédiaire et son goût noisettes, on retrouve la Farilup 350T dans de nombreuses applications : cakes, crêpes, fonds de tarte, pâtisseries diététiques ou sans gluten
Étiquetage
Farine de lupin
CONTACTEZ-NOUS
FARILUP 350T BIO

Farine de lupin bio toastée 95% des particules sont inférieures à 350µm.

FARILUP 350T BIO
Description
Farine de lupin bio toastée 95% des particules sont inférieures à 350µm.
Application
La Farilup 350 T bio est utilisée dans de nombreux domaines d'application : biscuits, cakes, mixes de panification, pains de mie, speculoos, compléments alimentaires...
Étiquetage
Farine de lupin bio
CONTACTEZ-NOUS
FARILUP 350TE BIO

Farine complète et toastée de lupin bio 95% des particules sont inférieures à 500µm.

FARILUP 350TE BIO
Description
Farine complète et toastée de lupin bio 95% des particules sont inférieures à 500µm.
Application
La Farilup 350 TE bio est utilisée dans de nombreux domaines d'application : biscuits, cakes, mixes de panification. Elle allie richesse en protéines et en fibres.
Étiquetage
Farine de lupin bio
CONTACTEZ-NOUS

FARILUP 500
Description
Farine de lupin 95% des particules sont inférieures à 500µm.
Application
La Farilup 500 est une farine de lupin standard, elle est utilisée dans des brownies, des fonds de tartes, des pains, des pâtes alimentaires sans gluten...
Étiquetage
Farine de lupin
CONTACTEZ-NOUS
FARILUP 400TE

Farine de lupin complète et toastée 95% des particules sont inférieures à 500µm.

FARILUP 400TE
Description
Farine de lupin complète et toastée 95% des particules sont inférieures à 500µm.
Application
Grâce à sa richesse en fibres, la Farilup 400TE est favorisée dans les applications comme les gaufres, les pains spéciaux, les battermixes, les substituts de viande.
Étiquetage
Farine de lupin
CONTACTEZ-NOUS